19 сент. 2013 г.

Дорогие родители!


Как лучше одеть ребенка осенью.

Осень – одно из самых переменчивых времен года. На протяжении совсем небольшого временного промежутка уровень температуры, сила ветра и яркость солнца могут пройти целый спектр – от наивысшего до наименьшего уровня, а потом еще и вернуться в исходное состояние! В таких условиях даже взрослый человек лишний раз задумается о том, как одеться на улицу – не говоря уже о маленьком ребенке, защитные силы организма которого не сравнятся со взрослым уровнем.
Как же одевать ребенка осенью – чтобы не заболел и не перегрелся?
Чтобы правильно подобрать одежду для ребенка, в которой ему будет комфортно на осенней прогулке, нужно учесть несколько составляющих.
Обувь для прогулок осенью
Осень и слякоть – неразлучные «подруги» - и это необходимо учитывать, выбирая одежду для ребенка на осень. Вспомните все детство – неужели Вы не любили бегать по лужам, распространяя вокруг себя яркие брызги? И не думайте, что Ваш ребенок не будет делать то же самое. В связи с этим, вопрос, какую обувь выбрать для ребенка на осень, стоит особенно остро.
Чтобы бегать по лужам и гулять во время дождя нет ничего лучше, как надеть непромокаемые резиновые сапоги или так называемые дутики – относительно новый вид непромокаемых резиновых сапожок с утеплителем. Однако стоит помнить, что любая резиновая обувь не дает ноге дышать, что чревато повышенной потливостью ног и даже возникновением грибков! Поэтому резиновую обувь осенью нужно надевать лишь в случае слякоти и дождя.
А вот отличным вариантом обуви на осень для подвижных детей являются мембранные ботинки. Их можно надевать в прохладную сухую погоду, да и по лужам пройтись в такой обуви не возбраняется – ведь качественная мембранная обувь не промокает.


Какую одежду надевать на ребенка осенью?
Понятно, что осенью чаще всего ребенку надевается какая-то верхняя одежда – куртка или плащ. А вот что надеть под эту верхнюю одежду?
Естественно, вряд ли Вы облачите своего ребенка осенью в майку и шорты – скорее всего, Вы выберете водолазку или джемпер и штанишки.
В качестве одежды для тела в осеннюю погоду лучше всего подойдут водолазка, рубашка с жилетом, блузка с пиджаком или джемпер (под который лучше надеть футболку или водолазку, чтобы на теле не появилось раздражение). Все комбинации зависят от плотности верхней одежды и погоды на улице.
Что касается штанишек, то одевать ребенка осенью лучше, соблюдая золотую середину: то есть, штаны должны быть не тонкими, но и не с зимним утеплителем. В идеале, это могут быть плотные джинсы или брюки. Если сильно похолодает, под брюки ребенку можно надеть не слишком плотные хлопчатобумажные колготки. Если на улице достаточно тепло и Ваша дочь хочет пойти гулять в юбке – позвольте ей это, только, конечно, позаботьтесь о том, что колготки были поплотнее.
Большой проблемой при решении вопроса, как одевать ребенка осенью, является проблема голой спины. Чтобы при наклонах, беге или отдыхе на скамейке Ваш малыш не «светил спиной», надевайте ему удлиненную майку из натуральных тканей, комбинезон на подтяжках или длинный свитер.
Верхняя одежда для ребенка на осень
Если Ваш ребенок непоседа, главным решением вопроса, как одевать ребенка осенью, будет покупка ему непромокайки – непромокаемой одежды, которая надевается поверх брюк и джемпера и не только защищает одежду от промокания, но и частично сохраняет тепло. Такая одежда легко очищается от грязи, быстро сохнет и сохраняет одежду от износа.
В качестве верхней одежды для слякоти при не слишком холодной погоде можно купить ветровку. Причем лучше, если ветровка будет не только предохранять от ветра, но и обладать водоотталкивающим эффектом. Эта информация обычно указывается на ярлычке ветровки.
Для холодных, ветреных дней можно одевать ребенка осенью в дутую непромокаемую куртку. Выбирая такой предмет одежды, также следите, чтобы все застежки в куртке были хорошо закреплены и безопасны, а швы прошиты и проклеены.
Выбирая верхнюю одежду для ребенка, обязательно учтите ряд свойств такой одежды. Прежде всего, непромокаемая одежда может быть прорезиненной и мембранной.
Прорезиненная одежда так же, как и резиновая обувь, не дает коже дышать, хотя и абсолютно не пропускает влагу. Мембранная же одежда дышащая – и она способствует отведению влаги от тела даже в том случае, если малыш вспотеет.
Кстати, мембранная одежда бывает двух видов – водонепроницаемая и водоотталкивающая. Водоотталкивающая одежда хороша для прогулок во время дождя, а водонепроницаемая – для тех случаев, если малыш решит посидеть в луже или просто на мокрой земле.
Осенние аксессуары
Для дополнительного утепления – как правило, во время поздней осени – ребенку можно повязать легкий шарфик, надеть перчатки или вязаную шапочку.
И помните, что, в идеале, одевать ребенка осенью нужно в одежду из натуральных тканей или дышащую: хлопчатобумажные майки, футболки, рубашки, джинсы из плотного хлопка, мембранную верхнюю одежду и обувь. Только в этом случае у Вас будет гарантия, что Ваш активный малыш, резвясь по лужам, не вспотеет и не простудится.
http://mdouds55.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий